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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ集
干炸餃子(炸餃子のソースかけ)
料理部門優秀賞
東部地区 福島県組合
店名  石 林
出品者 日比野 恒夫
材 料

●中華組合餃子…6個

【副材料】
●生菜…1/3(100g)
●夢卜芽…1/3

【A】
●麺包(パン粉)…100g
●麺粉(薄力粉)…100g
●鶏蛋(溶き卵)…100g

【B】油淋汁
●葱末…10g
●青葱末…10g
●姜松…5g
●白糖…大3
●白酢…大3
●醤油…大2
●香油…大1

作 り 方
  1. 副材料の生芽を千切りにして、夢卜芽と冷水につけて水をよく切って皿に盛る。
  2. 油淋汁を混ぜ合わせ作りおく。
  3. 中華組合餃子を一度ボイルして水で冷やし、水をよく切っておく。
  4. (3)の餃子に【A】のパン粉をつけて、150℃の油でキツネ色に揚げる。
  5. (1)の野菜の上に盛り付けて、上からソースをかけるかソースを添えて出来上がり。

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