粉条…100g
ベビーリーフ…25g
レタス…1 枚
胡瓜…1/3 本
白ネギ…1/3 本
パプリカ( 赤・黄)…
各7 枚
鶏ささみ…1 本
うま味調味料…小さじ
1/2
塩…少々
コショウ…少々
醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1
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- 粉条は20 分炊いて水で冷やし、ザルで水を切る。
- 鶏ささみは塩茹でをし、冷めたら糸切りにする。
- レタスは乱切りにする。
- 胡瓜は半月の斜め切りにする。
- 白ネギは糸切りにする。
- パプリカは薄く切る。
- ボウルに粉条、レタス、胡瓜、白ネギ、パプリカ、鶏ささみを入れる。
- 調味料をすべて加えてよく混ぜる。
- 最後にベビーリーフを入れてかるく混ぜ、お皿に盛って出来上がり。
【POINT】
春雨、鶏ささみ、サラダ野菜を使うことで、低カロリーでヘルシー
に仕上げました。
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