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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/兵庫県組合 店名:群愛飯店本店 受賞者:施 蓮華

沙拉粉条(板春雨のサラダ和え)
料理部門銀賞
材 料   作り方

粉条…100g
ベビーリーフ…25g
レタス…1 枚
胡瓜…1/3 本
白ネギ…1/3 本
パプリカ( 赤・黄)… 各7 枚
鶏ささみ…1 本
うま味調味料…小さじ 1/2
塩…少々
コショウ…少々
醤油…小さじ1
ごま油…大さじ1

 
  1. 粉条は20 分炊いて水で冷やし、ザルで水を切る。
  2. 鶏ささみは塩茹でをし、冷めたら糸切りにする。
  3. レタスは乱切りにする。
  4. 胡瓜は半月の斜め切りにする。
  5. 白ネギは糸切りにする。
  6. パプリカは薄く切る。
  7. ボウルに粉条、レタス、胡瓜、白ネギ、パプリカ、鶏ささみを入れる。
  8. 調味料をすべて加えてよく混ぜる。
  9. 最後にベビーリーフを入れてかるく混ぜ、お皿に盛って出来上がり。
【POINT】

春雨、鶏ささみ、サラダ野菜を使うことで、低カロリーでヘルシー に仕上げました。




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