白米…120g
大豆ミート…50g
かぼちゃ…1 切
ししとうがらし…1 本
しめじ…2 本
ひらたけ…2 本
とうもろこし…1切
茄子…1 切
れんこん…1 切
パプリカ赤…1切
パプリカ黄…1切
玉ねぎ…10g
フライドエシャロット …3g
ほたて貝柱…1個
(調味料)
醤油…50g
中双糖…40g
五香粉…5g
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- 大豆ミートを水で戻す。
- 玉ねぎを粗みじん切りにし、炒める。大豆ミートを加えて炒め、調味料で味付けする。
- 野菜類を切り揃え、フライパンで焼いておく。
- ホタテ貝柱に切れ目を入れフライパンで焼く。
- 皿に白米の上に大豆ミートを重ね、その上に白米、大豆ミートの順に盛り付け、周りに焼い野菜を盛り付け、最後にソースをかける。
【POINT】
台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーロー飯)」を大豆ミートと10 種類の野菜を組み合わせ、ヘルシーにアレンジしました。
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