TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/岐阜県組合 店名:中国料理 一番楼 受賞者:曽我 泰弘

魯大豆肉飯(畑の恵!10種類の野菜ルーロー飯)
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

白米…120g
大豆ミート…50g
かぼちゃ…1 切
ししとうがらし…1 本
しめじ…2 本
ひらたけ…2 本
とうもろこし…1切
茄子…1 切
れんこん…1 切
パプリカ赤…1切
パプリカ黄…1切
玉ねぎ…10g
フライドエシャロット …3g
ほたて貝柱…1個
(調味料)
醤油…50g
中双糖…40g
五香粉…5g

 
  1. 大豆ミートを水で戻す。
  2. 玉ねぎを粗みじん切りにし、炒める。大豆ミートを加えて炒め、調味料で味付けする。
  3. 野菜類を切り揃え、フライパンで焼いておく。
  4. ホタテ貝柱に切れ目を入れフライパンで焼く。
  5. 皿に白米の上に大豆ミートを重ね、その上に白米、大豆ミートの順に盛り付け、周りに焼い野菜を盛り付け、最後にソースをかける。
【POINT】

台湾のソウルフード「魯肉飯(ルーロー飯)」を大豆ミートと10 種類の野菜を組み合わせ、ヘルシーにアレンジしました。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved