鯛の切身( 腹部)…100g
大葉…3 枚
オクラ…1 本
梅ぼし…1 個
メンマ…2 本
味付玉子…0.5 個
のり…1 枚
トマト…少々
赤タマネギ…少々
出汁…300cc
麵…140g
塩カエシ…25g
煮干オイル…5g
ネギオイル…5g
ホワジャオオイル…2g
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- 鯛の切身( 腹部) は、塩を振って下味をつけて真空パックして保存しておく。
- 保存しておいた切身をオーブンで11 分(焼目がつくくらい)加熱する。
- 出汁は、コンブと煮干しを16 時間ほど水出しておいた物に、サバ、ウルメ、ムロアジ、花かつおの節類を加えて加熱し、出汁をとった物を冷やしておく。
- 麺を1 分30 秒ゆでて、氷水でしめる。
- 氷で冷やしておいた器に、塩かえしと出汁を入れ、麺線を整えながら麺を入れ、オイル3 種類を入れる。
- あらかじめ切って用意しておいた具材をトッピングする。
【POINT】
出汁と麺と具材すべてが相性良くバランスがとれていて、最後
まで美味しく 楽しめる一皿となっています。
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