TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
東部地区/宮城県組合 店名:中国料理 豊園 受賞者:佐藤 守

海鮮涼拌麺(海の幸たっぷり冷やし中華)
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

エビ…4 尾
ホタテ…50g
イカ…30g
枝豆…10g
トマト…1/2 ケ
甜麺醤…大さじ1
カキ油…少々
ゴマ油…少々
醤油…少々
酢…小さじ1
中華スープ…100 ㏄
中華麺…120g

 
  1. エビ・ホタテ・イカ・枝豆をボイルする。
  2. 甜麺醤・カキ油・醤油・ゴマ油・酢を全て混ぜ合わせて、冷やした中華スープへ入れる。
  3. すべての具材を麺の上にのせて、冷やしたスープを掛ける。
【POINT】

冷やし中華に海鮮をたっぷり使ってグレードアップしました。
豪華に見える割に材料費が安く、比較的低価格で提供でき、コ
スパも抜群です!




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved