TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
東部地区/岩手県組合 店名:盛岡杉生園食品工房 受賞者:藤原 清史

すいとん・麻婆豆腐・春雨と自家製味噌とともに
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

小麦粉…100g
塩…少々
豚肉・牛肉・鶏肉…各20g
豆板醬・醤油・酒・甜麵醬 …少々
自家製味噌・XO醤…少々
塩・胡椒・砂糖…少々
豆腐…100g
長葱・ごま油・山椒…少々
ピーマン・パプリカ3種…30g
合いびき肉…50g
春雨…50g
オイスターソース…少々
砂糖・生姜・塩・胡椒…少々
カラメル・重曹…少々
品竹・若竹…少々
スイカ…50g
その他園野菜…少々

 
  1. 【すいとん】小麦粉に塩を加えて水分を加える。
  2. 【麻婆豆腐】肉を炒め調味料等を入れ最後に豆腐を入れる。
  3. 【春雨】フライパンに会いびき肉を入れ野菜で炒め、調味料で仕上げる。


【POINT】

生地からすいとんを練り上げ、色彩豊かな当園で収穫した野菜を彩り、当園の味噌と融合。
飾り付けに配慮し、彩りました。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved