エリンギ…1/4
しめじ…1/5
まいたけ…1/5
生なめこ…1/4
生しいたけ…1/2
ポルチーニ冷凍…30g
乾燥ポルチーニ…適量
【肉味噌】
豚ひき肉…60
タケノコみじん切り…
適量
小松菜…少量
【スープ】
芝麻醤…40ml
中華スープ…400 ㏄
醤油…50ml
ザーサイ…少々
酢…少々
生クリーム…少々
麺…1 玉
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- しめじ、生なめこ、生しいたけ、冷凍ポルチーニを出来るだけ細かく切り、極少量の油で炒める。(弱火)
塩少々と老酎を加え、ある程度水分が飛ぶまで炒める。
炒めたものをミキサーにかけ、ペースト状にする。
- 肉味噌を醤油、甜麺醤で炒める。
- エリンギとまいたけは山椒塩をふり、なじませてから直火で焼く。
- 麵を茹で、スープの材料を全て丼に入れる。
- (1)を(4)に入れてブレンダーで軽く混ぜる。
- 肉味噌と小松菜を盛り付け、(3)をのせる。
最後にラー油を少量かける。
【POINT】
木ノ子と乳製品、ゴマはとても相性が良く、木ノ子の風味とゴ
マの味をしっかりと感じることが出来ます。
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