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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:珍来総本店 受賞者:三瓶 文宏

五目あんかけヤキソバ
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

麺…1 玉
白菜…150g
人参…10g
竹の子( ストリップ) …10g
キクラゲ…10g
ピーマン…10g
玉ねぎ…20g
小間切れ肉( 豚肉)… 10g
うずら卵…1 個
むきエビ…2 尾
ラード…20cc
スープ…250cc
醤油…30cc
砂糖…15g
味の素…1g
ブラックペッパー…0.3g
胡麻油…10cc
とぎ澱粉…20cc

 
  1. 麺を1 玉ゆでます。(3 分30 秒程度)
  2. 茹でた麵を皿にのせます。
  3. 鍋にラード20cc 入れ、次に野菜を入れたら火にかけ炒めます。
    スープを250cc 入れて、醤油・砂糖・味の素を入れます。
    沸騰したらとぎ澱粉20cc 入れ、胡麻油20ccを入れます。
  4. 麺の上にあんかけをかけて出来上がりです。


【POINT】

中華の良さは、野菜をたっぷりとれること。のどごしのよい、 あんかけで、さらにたっぷりと。




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