麺…1 玉
白菜…150g
人参…10g
竹の子( ストリップ)
…10g
キクラゲ…10g
ピーマン…10g
玉ねぎ…20g
小間切れ肉( 豚肉)…
10g
うずら卵…1 個
むきエビ…2 尾
ラード…20cc
スープ…250cc
醤油…30cc
砂糖…15g
味の素…1g
ブラックペッパー…0.3g
胡麻油…10cc
とぎ澱粉…20cc
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- 麺を1 玉ゆでます。(3 分30 秒程度)
- 茹でた麵を皿にのせます。
- 鍋にラード20cc 入れ、次に野菜を入れたら火にかけ炒めます。
スープを250cc 入れて、醤油・砂糖・味の素を入れます。
沸騰したらとぎ澱粉20cc 入れ、胡麻油20ccを入れます。
- 麺の上にあんかけをかけて出来上がりです。
【POINT】
中華の良さは、野菜をたっぷりとれること。のどごしのよい、
あんかけで、さらにたっぷりと。
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