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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/岐阜県組合 店名:中華料理 サンコック 受賞者:山田健三郎

豆渣金沙千層海鮮(おからのキンサー炒め 海鮮ミルフィーユと共に)
料理部門銀賞
材 料   作り方

おから…100g
バナメイエビ…6 尾
帆立貝柱…3 ヶ
馬鈴薯…1/2 ヶ
ミニトマト…6 ヶ
ヤングコーン…6 本
ズッキーニ…1/2 本
ほうれん草…20g
くるみ…30g
青のり…10g
一味唐辛子…少々
塩…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
ブラックペッパー…少々

 
  1. おからを乾煎りして、水分をとばす。
  2. おからに塩、砂糖、ブラックペッパー、一味、青のりを加え、味を整える。
  3. 揚げた馬鈴薯とおから金沙を鍋で炒める。
  4. 塩水エビ、塩水帆立を薄くスライスする。
  5. セルクル型にトマト、ヤングコーン、帆立、エビの順に詰める。
  6. (5)に素揚げほうれん草、ミニトマト、くるみをトッピングする。
  7. 皿に(3)を高く積み、手前に縦にスライスしたズッキーニを並べ、上に(6)を盛り付ける。
  8. 提供後に(3)と(6)を崩し、全体をよく混ぜて食す。
【POINT】

本来、金沙はパン粉を使うが、今回はおからを使用する事で、ヘルシーな料理に仕上げました。
提供後に、お客様に最後の工程を楽しんでもらえる一品です。




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