おから…100g
バナメイエビ…6 尾
帆立貝柱…3 ヶ
馬鈴薯…1/2 ヶ
ミニトマト…6 ヶ
ヤングコーン…6 本
ズッキーニ…1/2 本
ほうれん草…20g
くるみ…30g
青のり…10g
一味唐辛子…少々
塩…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
ブラックペッパー…少々
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- おからを乾煎りして、水分をとばす。
- おからに塩、砂糖、ブラックペッパー、一味、青のりを加え、味を整える。
- 揚げた馬鈴薯とおから金沙を鍋で炒める。
- 塩水エビ、塩水帆立を薄くスライスする。
- セルクル型にトマト、ヤングコーン、帆立、エビの順に詰める。
- (5)に素揚げほうれん草、ミニトマト、くるみをトッピングする。
- 皿に(3)を高く積み、手前に縦にスライスしたズッキーニを並べ、上に(6)を盛り付ける。
- 提供後に(3)と(6)を崩し、全体をよく混ぜて食す。
【POINT】
本来、金沙はパン粉を使うが、今回はおからを使用する事で、ヘルシーな料理に仕上げました。
提供後に、お客様に最後の工程を楽しんでもらえる一品です。 |