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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/福井県組合 店名:九 龍 受賞者:廣瀬 保岳

秋彩涼拼盤(秋の冷たいオードブル)
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方 (大皿→中小皿6 品(6 品- タレ1 品)

鶏ササミ…4 本
ブラックタイガー (31-40)…7 匹
茄子…3 本
人参…少々
タケノコ…少々
カシューナッツ…20g
ピータン…1 個
手毬麩…6 個
醤蛋…4 個
スルメイカ…80g
スイカ…100g

 
  1. 鶏ささみは隠し包丁を入れて、火を通して冷ます。
  2. ブラックタイガーは皮をむいて下味をつけ、火を通して冷ます。
  3. 茄子は蒸して冷ます。
  4. 野菜は茹でる。カシューナッツは火を通す。
  5. 卵を茹でてヒビを入れ、叉焼のタレに漬ける。(網目)
  6. スイカは皮をむいて一口サイズに切る。
    イカも火を通して一口サイズに切り、味を付ける。
  7. ※中華味付けタレを作り、好みで、つけダレ、かけダレにする。
【POINT】

秋ならではの食材をふんだんに使った、 秋の冷菜中華オードブル!




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