【木苺甘酢タレ】
水…1100g
酢…380g
砂糖…750g
塩…15g
ラズベリーペースト…100g
木苺甘酢タレ(1 人前)…150g
豚へレ…230g
ラズベリージャム…4g
コーンスターチ…大さじ1
片栗粉…小さじ2
塩…少々
胡椒…少々
アスパラ…2本
白シメジ…80g
ミックスベリー( 冷凍)…40g
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- 材料の【木苺甘酢】を合わせ入れて混ぜる。火にかけて沸騰手前で日を止め、ラズベリーペーストを入れて混ぜる。
- 豚ヘレを条切りにして、塩・胡椒、ラズベリージャムで下味をつけ、コーンスターチをまぶす。
- 鍋に油を入れて豚ヘレ、アスパラ・白シメジを油通しする。
- 鍋に木苺甘酢タレ(150g)を入れて、沸騰したらアスパラ ・白シメジ・豚ヘレ・ミックスベリー ( 冷凍のまま) を入れ、水溶き片栗粉を入れて皿に盛り付ける。
【POINT】
木苺の甘酢タレで彩りを加えた豚ヘレ肉の酢豚。
アスパラ・白シメジ、ミックスベリーを載せて、さらに彩り豊
かに演出しました。
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