TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
東部地区/宮城県組合 店名:中国料理 豊園 受賞者:佐藤 孝行

牛タンと海鮮のXO醤ソース掛け
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

牛タン…80g
ホタテ…100g
海老…4 尾
イカ…60g
アボカド…1個
椎茸…3枚
たけのこ…30g
塩…1g
コショウ…少々
XO 醤…20g
片栗粉…少々
サラダ油…100g
卵白…1/2 個
中華スープ…100 ㏄

 
  1. 牛タンは塩・コショウをして焼く。
    ホタテはボイルする。
  2. 海老とイカは塩、コショウして卵白・片栗粉をまぶして油通しする。
  3. 椎茸・たけのこも油通しする。
  4. アボカドは皮をむき、丁度いい大きさに切る。
  5. 全ての具材を皿に並べてXO 醤ソースを掛ける。


【POINT】

牛タンと海鮮・野菜・果物を交互に挟むことで、ありきたりな牛タン料理をひとつ上を行く一品料理へ。XO 醤で、豊かな風味と共に、サッパリとした味わいが楽しめます。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved