草加せんべいおこげ…8 枚
カット人参…10g
カットタケノコ…10g
カットきくらげ…10g
ピーマン…20g
カット玉ねぎ…20g
小松菜…50g
白菜…150g
ラード…20 ㏄
醤油…30 ㏄
砂糖…15g
味の素…2g
スープ…250 ㏄
ごま油…20 ㏄
とぎ澱粉…30 ㏄ |
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- 鍋に油を1000 ㏄入れて火にかけます。
- 別の鍋を火をかけて、ラードを20 ㏄入れます。
- 野菜を鍋に入れて強火で炒めます。
- スープを250 ㏄入れて、調味料も加えます。
- 沸騰したらとぎ澱粉を30 ㏄入れてとろみをつけます。
- ごま油を20 ㏄いれて皿にもりつけます。
- せんべいを1000 ㏄の油で揚げていきます。
- 色がきつね色になったらあんかけと別皿に入れておいておきます。
- 石焼の鍋を火にかけて煙が出るまで熱します。
- 石焼鍋が熱されたらせんべいを入れ、あんかけを入れ出来上がり。
【POINT】
見た目も大事ですが、食感も大事。香ばしい草加せんべいの風味と共にお召し上がりください。
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