ブリ…切り身
フランスパン…1 切
ネギ…適量
エディブルフラワー…適量
ニンニク…2 粒
輪切り唐辛子…適量
酒…適量
片栗粉…適量
(黒酢のタレ)
水…4
グラニュー糖…4
黒酢…4
醤油…2
たまり醬油…1
揚げ油…適量
飾り人参 |
|
- ブリの切り身に塩・胡椒をして30 分冷蔵庫に入れる。
- 酒を振りかけて片栗粉をまぶす。
- 170 度の油で揚げる。
- 190 度の油で2 度揚げする。
- 鍋に輪切り唐辛子とニンニクの輪切りを、弱火で炒める。
- ブリを鍋に入れて、黒酢のタレを浸るぐらい入れ、煮詰める。
- 皿にフランスパンの輪切りをのせて、その上にブリの照り焼きをのせる。
- ネギの細切り、エディブルフラワーをのせ、飾り人参を置いて完成。
【POINT】
「ブリの照り焼き」のイメージを一新!
黒酢を使ってヘルシーに仕上げ、フランスパンに載せて、オシャレに演出しました。
|