カリフローレ…8g
バターナッツ…15g
ノーザンルビー…2g
シャドークィーン…2g
フェンネル…10g
カリーノケール…10g
サボイキャベツ…5g
赤ピーマン…5g
ゴルゴ…5g
きくらげ…5g
生姜・にんにく…5g
ねぎ…5g
塩…小量
砂糖…3g
醤油…数滴
オイスターソース…2g
料理酒…2g
胡麻油…数滴 |
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- カリフローレ( 花の様な) は茎を活かして切り分ける。
- バターナッツ( 黄色)・シャドークィーン( 紫)・ノーザンルビー( ピンク) ・ゴルゴ( 渦巻) は皮をむき薄切りに、フェンネルは実の厚いところを薄切りにする。
- カリーノケール・サボイキャベツは一口大に切る。
- 赤ピーマンは櫛切りに、きくらげも一口大に切っておく。
- 鍋にお湯を沸かして塩を少量( 分量外) を入れ、野菜をさっと茹でる。
- 鍋に少量の油を入れて、生姜・にんにく・ねぎを炒める。
- 油切りした野菜を炒め、調味料で味付けする。
【POINT】
在来の野菜より、身体に良いアントシアニンやカルシウム多い 野菜を使うことがポイント。
中華だと野菜を多く摂取できると思わせる一品です。
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