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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:中華たつのこ 受賞者:纐 本弥

スティッキオ入り鶏だんごタンメン
料理部門最優秀賞
材 料   作り方

鶏ひき肉(胸)…100g
スティッキオ…50g

ルッコラ…15g
紫水菜…10g
長葱…1/2本

中華麺…1玉
中華スープ…500ml

【A】
酒…少々
塩…少々
味の素…少々
胡椒…少々

【B】
酒…大1
塩…大1.5
味の素…少々

柚子胡椒…5g

 
  1. スティッキオの食感が分かるように荒みじん切りにする。
  2. 鶏ひき肉に【A】を入れ下味をつけよく練り、(1)を混ぜだんごを作る。
  3. (2)のだんごをボイルして、中まで火を通す。
  4. ルッコラ、水菜を3pほどに切り、長葱をリボン切りにする。
  5. 麺を茹でる。中華スープに【B】を入れて味をつけ、(3)のだんごも一緒に温める。
  6. 茹で上がった麺に中華スープをかけ、(4)を乗せる。
  7. (6)に柚子胡椒を入れて出来上がり。


【POINT】





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