鶏ひき肉(胸)…100g
スティッキオ…50g
ルッコラ…15g
紫水菜…10g
長葱…1/2本
中華麺…1玉
中華スープ…500ml
【A】
酒…少々
塩…少々
味の素…少々
胡椒…少々
【B】
酒…大1
塩…大1.5
味の素…少々
柚子胡椒…5g
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- スティッキオの食感が分かるように荒みじん切りにする。
- 鶏ひき肉に【A】を入れ下味をつけよく練り、(1)を混ぜだんごを作る。
- (2)のだんごをボイルして、中まで火を通す。
- ルッコラ、水菜を3pほどに切り、長葱をリボン切りにする。
- 麺を茹でる。中華スープに【B】を入れて味をつけ、(3)のだんごも一緒に温める。
- 茹で上がった麺に中華スープをかけ、(4)を乗せる。
- (6)に柚子胡椒を入れて出来上がり。
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