TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/香川県組合 店名:長江SORAE 受賞者:石原 豪士

涼南瓜猫耳(カボチャの冷製中国パスタ)
料理部門銀賞
材 料   作り方

【A】
小麦粉(さぬきの夢)…100g
水…45㏄
塩…1g

【B】
南瓜…150g
清湯…150㏄
塩…2g
醤油…6g
■油…5g

【C】
生クリーム(40%)…50g
レモン汁…10g

レタス…適量
オクラ…1本
プチトマト…2個

甲イカ…1/3枚

 
  1. 【A】を混ぜて練る。食べやすい大きさに整形する。
  2. 南瓜を蒸して、裏ごしする。
  3. 南瓜に【B】を入れてよく冷やす。冷えたら【C】を加える。
  4. レタス、プチトマトを食べやすい大きさに切る。オクラはボイルし、半分に切る。
  5. ボイルした猫耳を氷水で冷し、南瓜のスープに入れ野菜を添える。
  6. 最後に、飾り切りしてボイルした甲イカを添える。

【POINT】

さぬきの夢を使い、モチモチ感のある食べ応えのある猫耳に。 レモン汁で最後までさっぱり食べることができます。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved