【A】
小麦粉(さぬきの夢)…100g
水…45㏄
塩…1g
【B】
南瓜…150g
清湯…150㏄
塩…2g
醤油…6g
■油…5g
【C】
生クリーム(40%)…50g
レモン汁…10g
レタス…適量
オクラ…1本
プチトマト…2個
甲イカ…1/3枚
|
|
- 【A】を混ぜて練る。食べやすい大きさに整形する。
- 南瓜を蒸して、裏ごしする。
- 南瓜に【B】を入れてよく冷やす。冷えたら【C】を加える。
- レタス、プチトマトを食べやすい大きさに切る。オクラはボイルし、半分に切る。
- ボイルした猫耳を氷水で冷し、南瓜のスープに入れ野菜を添える。
- 最後に、飾り切りしてボイルした甲イカを添える。
【POINT】
さぬきの夢を使い、モチモチ感のある食べ応えのある猫耳に。
レモン汁で最後までさっぱり食べることができます。
|