TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:四川台湾厨房 銀河 受賞者:東山 政一

台湾風あんかけ炒飯
麺飯部門銀賞
材 料   作り方

【A】
白米…150g
五穀米…50g
豚角煮…20g
厚焼き玉子…150g
ピーナッツの粉…5g

肉でんぶ…5g
たくあん…10g

【B】
カボチャ…10g
インゲン…10g
黄ズッキーニ…10g
?…10g

【C】
高菜…20g
?…1個?

 
  1. 【A】の材料をよく混ぜ合わせ、四角?に整形して表面を焼く。
  2. 【B】の材料をオーブンでドライ野菜にしておく。
  3. 高?湯、塩?、胡椒、酒で味を整え、【C】を加えてあんかけを作り、皿に盛り付ける。
【POINT】




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved