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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/香川県組合 店名:中国料理 北京 受賞者:宇良 康太郎

彩り野菜のベジヌードルサラダ
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

【麺】
中華細麺…0.3玉
人参…0.5本
黄瓜…0.5本

【サラダ】
ベビーリーフ…1パック
ミニトマト…1個
ラディッシュ…1個
人参…0.1個

【ソース】
人参…0.5本
リンゴ…0.3個
レモン果汁…小1
中華スープ…50㏄
生クリーム…小1
塩…少々
胡椒…少々
砂糖…小1

 
  1. サラダ
    ミニトマト、ラディッシュを2㎜幅にスライスする。
    人参を長さ3cmの極細切りにする。
    ベビーリーフを輪になるように盛る。
    他の野菜を彩りよく盛る。

  2. ソース
    人参とリンゴの皮をむき、すりおろす。
    調味料を加え、よく混ぜておく。


  3. 中華麺を表記時間の2倍ボイルし、冷水でよく洗う。
    人参と黄瓜の皮をむき、長さ15㎝幅3㎜の面上にカットする。
    人参を90℃のお湯に5分間つけ、水気を切る。
    黄瓜は塩揉みし、軽く水気を絞る。

  4. 仕上げ
    サラダの中心にソースを盛り付ける。
    別皿に麺を3色きれいに盛り付ける。
【POINT】

麺を野菜に置き換え、カロリー控えめに。野菜と果物で構成されているので彩りや見た目が良く、野菜をたくさん食べられます。野菜の麺は独特の食感も楽しめます。




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