【麺】
中華細麺…0.3玉
人参…0.5本
黄瓜…0.5本
【サラダ】
ベビーリーフ…1パック
ミニトマト…1個
ラディッシュ…1個
人参…0.1個
【ソース】
人参…0.5本
リンゴ…0.3個
レモン果汁…小1
中華スープ…50㏄
生クリーム…小1
塩…少々
胡椒…少々
砂糖…小1
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- サラダ
ミニトマト、ラディッシュを2㎜幅にスライスする。
人参を長さ3cmの極細切りにする。
ベビーリーフを輪になるように盛る。
他の野菜を彩りよく盛る。
- ソース
人参とリンゴの皮をむき、すりおろす。
調味料を加え、よく混ぜておく。
- 麺
中華麺を表記時間の2倍ボイルし、冷水でよく洗う。
人参と黄瓜の皮をむき、長さ15㎝幅3㎜の面上にカットする。
人参を90℃のお湯に5分間つけ、水気を切る。
黄瓜は塩揉みし、軽く水気を絞る。
- 仕上げ
サラダの中心にソースを盛り付ける。
別皿に麺を3色きれいに盛り付ける。
【POINT】
麺を野菜に置き換え、カロリー控えめに。野菜と果物で構成されているので彩りや見た目が良く、野菜をたくさん食べられます。野菜の麺は独特の食感も楽しめます。
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