白米…160g
蒸し鶏…100g
とまと…1/2個
きゅうり…40g
キャベツ…50g
白ねぎ(白髪ねぎ用)…50g
白ねぎ青部分…1/4
しょうが…1片
【調味料】
醤油…小さじ3杯
胡麻油…小さじ2杯
砂糖…小さじ1/2杯
にんにく…小さじ1/4杯
一味…少々
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- 鶏モモ肉を約30分茹でた後、生姜・ねぎ・塩を入れ約1時間つけ置きする。
- お皿の中央にご飯を盛り付ける。
- ご飯の上にスライス蒸し鶏・ざく切りトマト・細切りきゅうり千切りキャベツを彩りよく盛り付ける。
- その上に白髪ねぎと調味料を混ぜ合わせた薬味タレをかける。
【POINT】
中華料理のイメージ(熱々・こってり)とは真逆の、冷たい中華・ヘルシー中華をイメージしました。がっつり男子・美容女子にも人気商品になりました。
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