白米…220g
卵…3個
しめじ…30g
鶏胸肉…30g
白菜…40g
ベビーリーフ…5g
塩…少々
胡椒…少々
味の素…少々
カレー粉…少々
ニンニク(おろし)…少々
砂糖…少々
正油…少々
カキ油…少々
ゴマ油…少々
白絞油…少々
スープ…200㏄
|
|
- 鍋に油を入れ、卵1個と白米220g、塩、胡椒、味の素で味を付ける。さらにニンニク、砂糖、カレー粉を入れて、皿に盛る。
- 卵2個をよくかき混ぜ、鍋でオムレツを作り、チャーハンの上に乗せる。
- スープ200㏄に白菜(細切り)としめじ、塩茹でしてほぐした鶏胸肉を入れ、正油、カキ油、味の素で味を整える。片栗粉を入れ、ゴマ油をたらす。
- (1)、(2)の上に(3)をかけて、ベビーリーフで飾り付ける。
|