TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:北京亭 受賞者:中村 友行

野菜あんかけオムチャーハン
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

白米…220g
卵…3個
しめじ…30g
鶏胸肉…30g
白菜…40g
ベビーリーフ…5g

塩…少々
胡椒…少々
味の素…少々
カレー粉…少々
ニンニク(おろし)…少々
砂糖…少々
正油…少々
カキ油…少々
ゴマ油…少々
白絞油…少々
スープ…200㏄

 
  1. 鍋に油を入れ、卵1個と白米220g、塩、胡椒、味の素で味を付ける。さらにニンニク、砂糖、カレー粉を入れて、皿に盛る。
  2. 卵2個をよくかき混ぜ、鍋でオムレツを作り、チャーハンの上に乗せる。
  3. スープ200㏄に白菜(細切り)としめじ、塩茹でしてほぐした鶏胸肉を入れ、正油、カキ油、味の素で味を整える。片栗粉を入れ、ゴマ油をたらす。
  4. (1)、(2)の上に(3)をかけて、ベビーリーフで飾り付ける。


【POINT】

 




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved