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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/群馬県組合 店名:中華 獅子丸 受賞者:中山 崇

群馬県産麦豚と高菜のさっぱりあんかけラーメン
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

白菜…80g
木耳…5g
コンニャク…5g
高菜…10g
ズッキーニ…20g
中太麺…140g

麦豚ロース…100g

長ネギ…5g
人参…5g

スープ…380㏄

塩…5g
胡椒…少々
化学調味料…少々
ゴマ油…38
水溶き片栗粉…5g

 
  1. 長ネギと人参(半分)は糸切りにして水にさらす。
  2. 白菜、木耳を5㎜位の細切りにする。
  3. コンニャク、高菜は細かく切る。
  4. ズッキーニ、残りの人参は鳥の形に切る。
  5. 麦豚は塩、胡椒をして焼く。
  6. スープは塩、胡椒、化学調味料で味をととのえる。
  7. 麺を茹でる。
  8. (6)に(2)と(3)を入れて煮る。片栗粉でとろみをつける。
  9. 茹でた麺と(8)を合わせ、(1)(4)(5)を盛り付けてゴマ油をかける。
【POINT】

地元の食材を使ったヘルシー中華!!




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