白菜…80g
木耳…5g
コンニャク…5g
高菜…10g
ズッキーニ…20g
中太麺…140g
麦豚ロース…100g
長ネギ…5g
人参…5g
スープ…380㏄
塩…5g
胡椒…少々
化学調味料…少々
ゴマ油…38
水溶き片栗粉…5g
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- 長ネギと人参(半分)は糸切りにして水にさらす。
- 白菜、木耳を5㎜位の細切りにする。
- コンニャク、高菜は細かく切る。
- ズッキーニ、残りの人参は鳥の形に切る。
- 麦豚は塩、胡椒をして焼く。
- スープは塩、胡椒、化学調味料で味をととのえる。
- 麺を茹でる。
- (6)に(2)と(3)を入れて煮る。片栗粉でとろみをつける。
- 茹でた麺と(8)を合わせ、(1)(4)(5)を盛り付けてゴマ油をかける。
【POINT】
地元の食材を使ったヘルシー中華!!
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