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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:髙社郷 受賞者:水野 猛久

トマト・ブロッコリ-・えびの塩味炒め
料理部門銀賞
材 料   作り方

トマト…220g
ブロッコリー…50g
玉子…1個
えび…8尾
スープ…180cc
塩…2g
きくらげ(乾燥)…5g
酒…少々
塩胡椒…少々
水溶き片栗粉…少々
油…少々
ゴマ油…少々

 
  1. トマトは、ひと口大に切る。
  2. きくらげは予め戻し、軽く湯煎しておく。
  3. ブロッコリーは一口大に切って茹でる。
  4. 玉子は炒めて別皿に盛る。
  5. えびは下味をつけて油通しする。
  6. トマトを炒める。
  7. スープに味を付ける。
  8. 味を調えたら、水溶き片栗粉で、柔らかくとろみをつける。
  9. (2)、(3)、(4)、きくらげを入れる。
  10. 皿に盛って提供する。
【POINT】

低カロリーで、栄養豊富。 見た目も鮮やかで、サッパリとした味わいがヘルシー志向の方にはもちろん、多くのお客様に喜ばれる一品です。




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