カレイ…1切
カボチャ…1/8
長葱…10g
ジャスミン茶…大1.2
塩、胡椒…適量
味の素…小1
酒…大1
オイスターソース…大1
砂糖…3g
ラード…35g
小麦粉…58g
強力粉…37g |
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- (茶葉蒸し)
カレイの切り身の皮目に切れ目を入れ、塩、胡椒で下味をつける。
- セイロにジャスミン茶葉を敷き、カレイを皮目を上にして乗せて10分蒸す。
- (パイ包み)
水油皮は砂糖12g、水62g、ラード22g、薄力粉18g、強力粉75gを合わせて練る。
油水皮は薄力粉100g、ラード5gを合わせて練る。
- 各皮で、折り込み型パイ生地を4つ作る。(そのうち4つ使う)
- (牡丹酥)
折り込みパイ生地を正方形6㎝ほどに伸ばし、カボチャあんを包む。(丸型)
- 包み終わりの頭の方に十字に切れ目を入れて、130℃位の油で揚げる。
- 花びらのように開き始めたら、お玉で油をかけながら揚げる。
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