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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:中国料理 彩宴 受賞者:長谷川 良多

鶏肉のライスペーパー包み揚げ プラムソース
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

鶏挽肉…70g
ライスペーパー…30g
きくらげ…13g
春雨…13g
梅酒の梅…30g
ベビーリーフ…15g
キウイ…4g
パイン…4g
グレープフルーツ…4g

【調味料A】
砂糖

胡椒

片栗粉


梅酒

 
  1. 梅の実は種を取って梅酒、水を加え、ミキサーにかける。
  2. ペースト状になった物を火にかけ煮詰めていき、砂糖で味を調整する。
  3. キウイ、パイン、グレープフルーツは小さく切る。
  4. きくらげと春雨を水で戻し、きくらげは細切りに、春雨は短く切る。
  5. 鶏挽肉に【調味料A】を加えて混ぜる。さらにきくらげと春雨も加えて混ぜる。
  6. ライスペーパーを水で戻し、餡を包む。(なるべく薄く)
  7. 中温位の油で、中心まで火が通るように揚げる。
  8. カットして皿に盛り、サラダ、プラムソース、フルーツを添える。
【POINT】

ライスペーパーでカリッと揚げた揚げ物に、梅酒のソースとフルーツの酸味が良く合います。




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