鶏挽肉…150g
片栗粉…10g
卵…1個
うま味調味料…少々
カレー粉…10g
カキ油…3g
胡椒…少々
中華スープ…200g
ゴマ油…少々
ケチャップ…100g
ニンニク…少々
生姜…少々
長葱…少々 |
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- 鶏挽肉に卵(全卵)とうま味調味料を入れてよく混ぜる。片栗粉を入れ、180℃の油で揚げる。
- カレー粉を軽く炒めたら、カキ油、胡椒、中華スープを入れ、片栗粉でとろみをつける。
- ニンニク、生姜を炒めたら、ケチャップとスープを入れ、片栗粉でとろみをつける。ゴマ油と刻み葱を加える。
- (1)の肉ダンゴにそれぞれソースを掛ける。
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