TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
東部地区/宮城県組合 店名:中国料理 豊園 受賞者:佐藤 孝行

鶏肉ダンゴの二種のソース掛け
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

鶏挽肉…150g
片栗粉…10g
卵…1個
うま味調味料…少々

カレー粉…10g
カキ油…3g
胡椒…少々
中華スープ…200g
ゴマ油…少々
ケチャップ…100g
ニンニク…少々
生姜…少々
長葱…少々

 
  1. 鶏挽肉に卵(全卵)とうま味調味料を入れてよく混ぜる。片栗粉を入れ、180℃の油で揚げる。
  2. カレー粉を軽く炒めたら、カキ油、胡椒、中華スープを入れ、片栗粉でとろみをつける。
  3. ニンニク、生姜を炒めたら、ケチャップとスープを入れ、片栗粉でとろみをつける。ゴマ油と刻み葱を加える。
  4. (1)の肉ダンゴにそれぞれソースを掛ける。
【POINT】




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved