豚ロース肉…60g
ピーマン…25g
パプリカ(赤/黄)…各10g
玉ねぎ…25g
長ねぎ…25g
キクラゲ…15g
人参…10g
しいたけ…1枚
しらたき…250g
生姜…少々
白髪ねぎ…5g
糸とうがらし…少々
【A】
醤油…大1.5
砂糖…小2
味の素…少々
オイスターソース…大1
胡椒…少々 |
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- 豚肩ロースを細切りにして下味をつける。
- ピーマン、パプリカを5㎜幅に細切りにする。玉ねぎはスライス、ねぎは斜にカットする。
- キクラゲ、人参も細切りにする。しらたきは下茹でをして、よく水洗いして食べやすい大きさにカットする。
- (1)を油通しする。
- 鍋に生姜を入れ、下処理したしらたきを入れ【A】で炒め煮のようにする。
- ある程度水分が飛んだら、肉と野菜を合わせ、素早く炒める。
- 皿に盛り付けて、白髪ねぎと糸唐辛子を飾る。
【POINT】
炒め料理みたいな炒麺みたいな、ズルズルといける料理です。
ヘルシーに仕上げましたが、ボリューム満点!
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