TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/福井県組合 店名:九 龍 受賞者:廣瀬 保岳

燕形レモン白切鶏(ツバメ形、レモン汁若鶏一羽)
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

丸鶏…1羽
その他飾り…140g

【ソース】
レモン切身…少々
スープ…400㏄
塩…小1
砂糖…小1
生姜みじん…小1
味の素…小1
オリーブ油…小1
胡椒…少々

 
  1. 鶏は外身、中身を抜き、塩、胡椒、ネギ、生姜、山椒の実を擦り込む。一度冷蔵庫でなじませる。
  2. その後セイロで30分蒸す。(又はボイルで30分)
  3. その後鶏1羽を燕型や亀型などに切り、盛り付ける。
  4. 【ソース】の材料を合わせて沸かし、ソースを作る。
【POINT】

 




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved