TEL:03-5603-0288 FAX:03-5603-0281
西部地区/福井県組合
店名:九 龍
受賞者:廣瀬 保岳
燕形レモン白切鶏(ツバメ形、レモン汁若鶏一羽)
材 料
作り方
丸鶏…1羽
その他飾り…140g
【ソース】
レモン切身…少々
スープ…400㏄
塩…小1
砂糖…小1
生姜みじん…小1
味の素…小1
オリーブ油…小1
胡椒…少々
鶏は外身、中身を抜き、塩、胡椒、ネギ、生姜、山椒の実を擦り込む。一度冷蔵庫でなじませる。
その後セイロで30分蒸す。(又はボイルで30分)
その後鶏1羽を燕型や亀型などに切り、盛り付ける。
【ソース】の材料を合わせて沸かし、ソースを作る。
【POINT】
コンテスト作品一覧に戻る
全中連ホームページに戻る
Copyright © Zenchuren All Rights Reserved