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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/大阪府組合 店名:敦煌 受賞者:中野 裕夫

五香排骨⾁(豚軟骨の香り揚げ)
麺飯部門優秀賞
材 料   作り方

豚バラ軟骨…120g(10切)
強力粉

【薬味】
香菜…少々
葱末…少々
赤唐辛子…少々

【漬けダレ】
玉子…1個
コーンスターチ…10g
重曹…3g
塩…3g、胡椒…少々
味の素…2g
ケチャップ…5g
紹興酒…3g
五香粉…少々
一味…1g
揚げ油

 
  1. 豚バラを1cm幅に切り、漬けダレをしっかり揉みこんで準備しておく。
  2. 強力粉をまぶし、低温(165℃)で揚げる。
  3. 熱した鍋に薬味を入れ、揚げた豚を加えてまぶしたら火を止める。
  4. 山椒、塩を全体に振りかけ、器に盛って香菜をあしらう。
【POINT】

ビールに最適!低コストで売り上げに貢献!




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