・ホタテ…4個
・中華麺…125g
・ネギ…1/4本
・ピーマン…少々
・パプリカ(赤・黄)…少々
・玉ねぎ…少々
・しめじ…少々
・挽肉…30g
・パクチー…少々
・鶏ガラスープ…50cc
・おろしにんにく…少々
・醤油…大さじ1
・塩…極少々
・味の素…小さじ1
・咖哩醤…大さじ1
・黒胡椒…極少々
・カキ油…小さじ1
・甜麺醤…小さじ
・豆板醤…小さじ1
・砂糖…少々
・カレー粉…小さじ1
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- 帆立を半分に切り、塩、味の素で下味をして片栗粉をつけて下茹でする。
- ネギは白髪葱に切り、パプリカ、ピーマン、玉ネギを細切りにする。
- 挽肉を炒め、豆板醤、カキ油、甜麺醤で炸醤にする。
- 中華麺を3分茹で、あげて洗う。
- パプリカ、ピーマン、玉ネギ、しめじは油通しする。
- 茹でた中華麺に、咖哩醤、カレー粉、おろしにんにく、黒胡 椒でよく混ぜて、油通しした野菜を混ぜる。
- スープに炸醤を入れて、醤油、砂糖、味の素、麻辣醤、カキ油、甜麺醤を入れ、味を調えて片栗粉を入れる。
- 6に7をかけ、白髪葱とパクチーを載せて完成。
【POINT】
麻婆の味とカレーの味の相性バツグンの美味しさです!
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