TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日

   平成24年度平成25年度平成26年度平成27年度平成28年度平成29年度平成30年度令和元年度令和2年度

   令和3年度令和4年度令和5年度|令和6年度
料理コンクール優秀作品レシピ集
料理部門大臣賞
所 属
西部地区 
香川県組合所属
店 名
中国料理 北京
応募者名
宇良 康太郎
料理部門大臣賞
所 属
西部地区 
高知県組合所属
店 名
ザ・クラウンパレス
新阪急高知
応募者名
岩村 聖彦

料理部門金賞
作品名: 貝柱醸模排翅(ホタテ貝柱と金糸瓜のフカヒレ姿見立て)
所属:大阪府組合
店名:CHINA進
応募者名:森  章洋
料理部門金賞
作品名: 麻辣扇貝(ホタテと野菜のトマトチリソース)

所属:香川県組合
店名:中華料理 彩宴
応募者名:長谷川 良多
料理部門金賞
作品名:雑穀米リゾット炒飯

所属:群馬組合
店名:チャイニーズダイニング天壇
応募者名:成澤 純一
料理部門金賞
作品名:椒麻扇貝冷麺(冷製パスタ風帆立入り冷やし中華)
所属:富山県組合
店名:我家的厨房 Big5

応募者名:濱西 吾一
銀賞受賞作品
【料理の部】
組 合 店 名 氏 名 作品名
富山県 ビックチャイナ 焼田 純一 帆立のクリームチーズマヨ&根菜と帆立の黒酢炒め煮
愛知県 中国料理キョンキョン 幸村 和弘 金絲瓜盆帯子(そうめんかぼちゃのホタテ貝柱二種)
愛媛県 雁飯店 中国割烹大岩 重松  寿 新中式扇貝双味(ホタテ貝の卵巣ソースと烏龍茶スモーク、2種の新感覚チャイナ)

【麺飯の部】
組 合 店 名 氏 名 作品名
兵庫県 良友酒家 潘  正良 自家製干し貝柱で中華粥 お米不使用山芋すり流しVer.
愛知家 浜木綿 藤垣  登 扇貝餛飩麺(うま味凝縮!新食感の帆立雲呑麺)
東京都 北京亭 中村 友幸 麻辣帆立カレー麺
優秀賞受賞作品
料理の部
組 合 店 名 氏 名 作品名
香川県 中国料理 北京 中井 和人 清蒸扇貝皮蛋豆腐
(ホタテの湯引きピータン豆腐葱生姜風味 辞典仕立て)
岩手県 遊食屋FUJINext 藤原 和広 帆立と春雨の白麻婆豆腐
東京都 北京亭 佐々木 洋 帆立と豆腐のムース 彩り野菜のソース レモン風味
富山県 錦龍 呉 龍 沙律海鮮巻(ホタテ入り海鮮春巻)
東京都 北京亭 佐々木 洋 ほたて貝ひも麻辣ソース和え 貝柱の燻製を添えて
高知県 アジアデチャイナ 佐々木 智浩 豆酥扇貝蒸水蛋
(ホタテのさくさく大豆ソース 茶碗蒸し仕立て)
香川県 長江SORAE 石原 豪士 生碗真珠(真珠仕立てのレタス碗)
群馬県 福州飯店 張  強国 綉球扇貝(ホタテのミルフィーユ)
群馬県 チャイニーズダイニング天壇 橋本 俊嗣郎 香るスパイス、ホタテとエビの揚げ焼き
大阪府 敦煌 江坂店 中野 裕夫 うに貝柱の毬栗揚げ
福井県 新宝来 内山 純一 三鮮前菜
大阪府 敦煌 江坂店 中野 裕夫 ホタテのアーモンド揚げ
東京都 雪谷飯店 篠原 秀樹 ホタテとシャキシャキ野菜のガーリックパウダー
埼玉県 中華たつのこ 桒野 本弥 帆立と冬瓜の黒酢炒め

麺飯の部
組 合 店 名 氏 名 作品名
東京都 髙社郷 水野 猛久 生ゆばとホタテ貝柱のあんかけ焼きそば
群馬県 福州飯店 張  強国 海鮮涼面(海鮮冷麺
東京都 北京亭 中村 友幸 山椒帆立炒飯
愛媛県 中国料理 舞華 三谷  真 XO扇貝麦鍋巴(ホタテのXO醬煮 はだか麦おこげ)
東京都 中華名菜 上海菜館 真田 照久 海扇豆腐干絲(ホタテ貝の干し豆腐炒麺)
群馬県 中華 獅子丸 中山  崇 ホタテとエビのさっぱり焼きそば
埼玉県 珍来総本店 清水 秀逸 八宝麺
大阪府 敦煌 江坂店 中野 裕夫 ホタテ炒飯

※上記の作品は応募順に表示しています。


Copyright © Zenchuren All Rights Reserved