|
平成24年度|平成25年度|平成26年度|平成27年度|平成28年度|平成29年度|平成30年度|令和元年度|令和2年度| 令和3年度|令和4年度|令和5年度|令和6年度 |
|
|
【料理の部】 | |||
---|---|---|---|
組 合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 | 富山県 | ビックチャイナ | 焼田 純一 | 帆立のクリームチーズマヨ&根菜と帆立の黒酢炒め煮 |
愛知県 | 中国料理キョンキョン | 幸村 和弘 | 金絲瓜盆帯子(そうめんかぼちゃのホタテ貝柱二種) |
愛媛県 | 雁飯店 中国割烹大岩 | 重松 寿 | 新中式扇貝双味(ホタテ貝の卵巣ソースと烏龍茶スモーク、2種の新感覚チャイナ) |
【麺飯の部】 | |||
---|---|---|---|
組 合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
兵庫県 | 良友酒家 | 潘 正良 | 自家製干し貝柱で中華粥 お米不使用山芋すり流しVer. |
愛知家 | 浜木綿 | 藤垣 登 | 扇貝餛飩麺(うま味凝縮!新食感の帆立雲呑麺) |
東京都 | 北京亭 | 中村 友幸 | 麻辣帆立カレー麺 |
料理の部 | |||
---|---|---|---|
組 合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
香川県 | 中国料理 北京 | 中井 和人 | 清蒸扇貝皮蛋豆腐 (ホタテの湯引きピータン豆腐葱生姜風味 辞典仕立て) |
岩手県 | 遊食屋FUJINext | 藤原 和広 | 帆立と春雨の白麻婆豆腐 |
東京都 | 北京亭 | 佐々木 洋 | 帆立と豆腐のムース 彩り野菜のソース レモン風味 |
富山県 | 錦龍 | 呉 龍 | 沙律海鮮巻(ホタテ入り海鮮春巻) |
東京都 | 北京亭 | 佐々木 洋 | ほたて貝ひも麻辣ソース和え 貝柱の燻製を添えて |
高知県 | アジアデチャイナ | 佐々木 智浩 | 豆酥扇貝蒸水蛋 (ホタテのさくさく大豆ソース 茶碗蒸し仕立て) |
香川県 | 長江SORAE | 石原 豪士 | 生碗真珠(真珠仕立てのレタス碗) |
群馬県 | 福州飯店 | 張 強国 | 綉球扇貝(ホタテのミルフィーユ) |
群馬県 | チャイニーズダイニング天壇 | 橋本 俊嗣郎 | 香るスパイス、ホタテとエビの揚げ焼き |
大阪府 | 敦煌 江坂店 | 中野 裕夫 | うに貝柱の毬栗揚げ |
福井県 | 新宝来 | 内山 純一 | 三鮮前菜 |
大阪府 | 敦煌 江坂店 | 中野 裕夫 | ホタテのアーモンド揚げ |
東京都 | 雪谷飯店 | 篠原 秀樹 | ホタテとシャキシャキ野菜のガーリックパウダー |
埼玉県 | 中華たつのこ | 桒野 本弥 | 帆立と冬瓜の黒酢炒め |
麺飯の部 | |||
---|---|---|---|
組 合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
東京都 | 髙社郷 | 水野 猛久 | 生ゆばとホタテ貝柱のあんかけ焼きそば |
群馬県 | 福州飯店 | 張 強国 | 海鮮涼面(海鮮冷麺) |
東京都 | 北京亭 | 中村 友幸 | 山椒帆立炒飯 |
愛媛県 | 中国料理 舞華 | 三谷 真 | XO扇貝麦鍋巴(ホタテのXO醬煮 はだか麦おこげ) |
東京都 | 中華名菜 上海菜館 | 真田 照久 | 海扇豆腐干絲(ホタテ貝の干し豆腐炒麺) |
群馬県 | 中華 獅子丸 | 中山 崇 | ホタテとエビのさっぱり焼きそば |
埼玉県 | 珍来総本店 | 清水 秀逸 | 八宝麺 |
大阪府 | 敦煌 江坂店 | 中野 裕夫 | ホタテ炒飯 |
※上記の作品は応募順に表示しています。