・ホタテ貝…4ヶ ・蟹肉…25g
・エビのすり身…15g
・椎茸…15g ・枝豆…15g
・エリンギ…0.5本
・ししとう…2本
-①-
・塩…小1/3 ・醤油…小1/3
・酒…小1 ・卵…小2
・片栗粉…大1
・一味唐辛子…小1/2
・黒粒胡椒…小1/4
・五香粉…小1/5 ・花香粉…小1/5
<糊>
・卵白…大1
・片栗粉…大1
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- ホタテ貝は下味調味料①を加えて混ぜ合わせる。
- 蟹肉をほぐす。椎茸は粗みじんに切る。枝豆を茹でて粗みじんに切る。
- 2とエビのすり身を混ぜ合わせる。
- ホタテ貝の上に糊を少量つけて3を1/8量ずつ載せる。
- 4に火を通す。
- 皿に盛り付け、調理したエリンギ、ししとうを添える。
【POINT】
口に入れた瞬間、スパイスの香りと共に、ホタテのうま味が口いっぱいに広がる。
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