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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/群馬県組合 店名:チャイニーズダイニング天壇 受賞者:橋本 俊嗣郎

香るスパイス、ホタテとエビの揚げ焼き
料理部門銀賞
材 料   作り方

・ホタテ貝…4ヶ ・蟹肉…25g
・エビのすり身…15g
・椎茸…15g ・枝豆…15g
・エリンギ…0.5本
・ししとう…2本
-①-
・塩…小1/3 ・醤油…小1/3
・酒…小1 ・卵…小2 
・片栗粉…大1
・一味唐辛子…小1/2
・黒粒胡椒…小1/4 
・五香粉…小1/5 ・花香粉…小1/5
<糊>
・卵白…大1  ・片栗粉…大1

 
  1. ホタテ貝は下味調味料①を加えて混ぜ合わせる。
  2. 蟹肉をほぐす。椎茸は粗みじんに切る。枝豆を茹でて粗みじんに切る。
  3. 2とエビのすり身を混ぜ合わせる。
  4. ホタテ貝の上に糊を少量つけて3を1/8量ずつ載せる。
  5. 4に火を通す。
  6. 皿に盛り付け、調理したエリンギ、ししとうを添える。




【POINT】

口に入れた瞬間、スパイスの香りと共に、ホタテのうま味が口いっぱいに広がる。




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