・豆腐干スライス…125g
・殻付きホタテ…1枚
・ボイル3Sホタテ…4個
・ボイルイタヤ貝…30g
・赤パプリカ…4切れ30g
・もやし…30g
・木耳…2枚20g
・小松菜…30g
・たけのこ…4枚25g
・人参……4枚25g
・えのき茸…30g
・プチトマト…3個
・塩・胡椒・葱油
・旨味調味料…各少々
・オイスターソース…少々
・ガラスープ…300cc
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- 豆腐干を熱湯で1分茹で、冷水で30秒締める。
- 殻付きホタテをさっとボイルしてして、オイスターソース2滴加える。
- 油を沸かし、パプリカ、もやし、小松菜、たけのこ、人参を油通し。
- ザーレンに木耳を置き、材料を油切りする。
- 熱した鍋にザーレンの材料を少し炒めて、ガラスープとホタテ、イタヤ貝を入れ、1と、えのき茸を入れる。
- 塩胡椒・旨味調味料を入れる。
※ホタテに火を入れすぎないこと。
- 味を調えて葱油で仕上げ。
- 皿に盛り付け、真ん中にホタテ貝、周りに半分にしたミニトマトを散らす。
【POINT】
真ん中に鎮座したホタテ貝のインパクトに加え、糖質90%オフの干し豆腐を使った,食べ応えのある、身体に優しいやきそばです。
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