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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/富山組合 店名:錦 龍 受賞者:呉 龍

沙律海鮮巻(ホタテ入り海鮮春巻)
料理部門銀賞
材 料   作り方

・帆立…3個
・むきエビ…90g
・たけのこストリップ…30g
・人参…15g
・背脂ミンチ…6g
・パイナップル…15g
・パン粉…適量
・卵…適量
・威化紙(オブラート紙)…6枚
・揚げ油…適量
・塩…0.9g
・上砂糖…2.4g
・旨味調味料…1.5g
・片栗粉…2.4g
・チキンパウダー…少々
・胡椒…少々
・マヨネーズ…2.4g
・スイカ…1切れ
・胡瓜…1/2本
・プチトマト…4個
・スープ…適量
・水溶き片栗粉…適量

 
  1. エビは、片栗粉・水(分量外)を揉み込み、水でよく洗う。
    ペーパータオルで水気をふき取り、包丁で粗めに叩く。帆立は半分に切る。
  2. たけのこストリップ、人参、パイナップルは、粗みじん切りにする。
  3. ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 威化紙を手前に乗せて包み、巻き終わりに卵とパン粉を混ぜあわせたのりを付けてとめる。
  5. 160-1700℃の揚げ油で、表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
  6. 薄く塩をした胡瓜を飾り切りしてお皿に並べる。
  7. 飾り切りしたスイカとプチトマトをお皿に盛る。




【POINT】

カリッと揚げた海鮮巻きを頬張ると、ぷりぷりの海鮮とパイナップルの香りが口いっぱいに広がります。




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