・帆立…3個
・むきエビ…90g
・たけのこストリップ…30g
・人参…15g
・背脂ミンチ…6g
・パイナップル…15g
・パン粉…適量
・卵…適量
・威化紙(オブラート紙)…6枚
・揚げ油…適量
・塩…0.9g
・上砂糖…2.4g
・旨味調味料…1.5g
・片栗粉…2.4g
・チキンパウダー…少々
・胡椒…少々
・マヨネーズ…2.4g
・スイカ…1切れ
・胡瓜…1/2本
・プチトマト…4個
・スープ…適量
・水溶き片栗粉…適量
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- エビは、片栗粉・水(分量外)を揉み込み、水でよく洗う。
ペーパータオルで水気をふき取り、包丁で粗めに叩く。帆立は半分に切る。
- たけのこストリップ、人参、パイナップルは、粗みじん切りにする。
- ボウルに調味料を入れ、混ぜ合わせる。
- 威化紙を手前に乗せて包み、巻き終わりに卵とパン粉を混ぜあわせたのりを付けてとめる。
- 160-1700℃の揚げ油で、表面がこんがりきつね色になるまで揚げる。
- 薄く塩をした胡瓜を飾り切りしてお皿に並べる。
- 飾り切りしたスイカとプチトマトをお皿に盛る。
【POINT】
カリッと揚げた海鮮巻きを頬張ると、ぷりぷりの海鮮とパイナップルの香りが口いっぱいに広がります。
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