・ホタテ(生食用)…3個(86g)
・エビ…31/40…6尾
・レタス…適量
・キュウリ…適量
・麺…140g
<調味料>
・湯…50g
・砂糖…15g
・醤油…15g
・杏酒…4g
・塩…1g
・酢…1g
・姜未…1g
・麻油…1g
・飾り用トマト皮…1枚
(500円玉の大きさ)
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- タレは全調味料を入れてよく混ぜ、冷やしておく。
- ホタテを軽くボイルした後、冷水で冷まし、1個を3枚おろしにする。
- エビをボイルし、冷水で冷まし、タテ半分にする。
- レタス、キュウリを千切りにする。
- 麺を茹で、すぐに流水に晒し、水気を切って、皿に山のように盛る。
- タレをかけ、レタスを麺の外側から輪になるように盛る。
- エビをレタスの内側から輪になるように盛る。
- キュウリを麺の天辺に盛る。
- キュウリの上にホタテを盛り、天辺にトマトの皮を載せて出来上がり。
【POINT】
ホタテとその他の材料の相性が良く、喉ごしが良い。
見た目も豪華です。
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