・白菜…150g
・ピーマン…10g
・玉ねぎ…20g
・人参…10g
・タケノコ…10g
・木耳…10g
・うずら卵…1個
・エビ…3匹
・ホタテ…2個
・麺…1玉
・スープ…300cc
・醤油…30cc
・塩…2g
・味の素…1g
・醤油…0.5cc
・ブラックペッパー…0.3g
.ゴマ油…10cc
.とぎ澱粉…300cc
.スープ…250cc
|
|
<麺>
- 麺を1玉ゆでます。
- ラーメンの丼に醤油30ccスープ300cc入れます。
- ゆでた麺を丼に入れます。
<鍋>
- 鍋にスープ250cc入れて火をつけます(弱火)。
- 鍋に野菜を入れて、下味をしたエビ・ホタテも入れます。
- 塩、味の素、醤油、ブラックペッパーを入れて味を整えます。
- とぎ澱粉であんかけにしてゴマ油を入れます。
- 火をとめて、麺が入った丼にのせます。
【POINT】
塩味のあんかけと醤油スープがからんだ麺にホタテやエビ、
たくさんの野菜を入れておいしく仕上げました。
|