TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:珍来総本店 受賞者:清水 秀逸

八 宝 麺
料理部門優秀賞
材 料   作り方

・白菜…150g
・ピーマン…10g
・玉ねぎ…20g
・人参…10g
・タケノコ…10g
・木耳…10g
・うずら卵…1個
・エビ…3匹
・ホタテ…2個
・麺…1玉
・スープ…300cc
・醤油…30cc

・塩…2g
・味の素…1g
・醤油…0.5cc
・ブラックペッパー…0.3g
.ゴマ油…10cc
.とぎ澱粉…300cc
.スープ…250cc

 
    <麺>
  1. 麺を1玉ゆでます。
  2. ラーメンの丼に醤油30ccスープ300cc入れます。
  3. ゆでた麺を丼に入れます。
    <鍋>
  1. 鍋にスープ250cc入れて火をつけます(弱火)。
  2. 鍋に野菜を入れて、下味をしたエビ・ホタテも入れます。
  3. 塩、味の素、醤油、ブラックペッパーを入れて味を整えます。
  4. とぎ澱粉であんかけにしてゴマ油を入れます。
  5. 火をとめて、麺が入った丼にのせます。



【POINT】

塩味のあんかけと醤油スープがからんだ麺にホタテやエビ、
たくさんの野菜を入れておいしく仕上げました。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved