・ホタテ…6個
・アボカド…1/2個
・トマト…1/4個
・椎茸…2枚
・山芋60g
・レタス…1/4玉
・パクチー…少々
・葱…少々
【A】
・麻辣醤…5g
・醤油…15g
・酢…3g
・砂糖…5g
・麻油
・塩、胡椒…適量
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- ホタテを4つに切る。
- アボカド、椎茸、山芋は帆立より小さめの丁に切る。
- レタスは細切り、トマトは丁に切る。
- パクチーは芯と葉に分け、芯と葱はみじん切りにする。
- 【A】を合わせ、パクチーの芯、葱、トマトを入れて混ぜる。
- 椎茸、ホタテをボイルして、氷水で冷やす。
- 冷えたら水気を切り、ボウルに入れる。
- アボカド、山芋を加え、塩、胡椒、麻油を入れて混ぜる。
- 皿にレタスを盛り、ホタテの貝殻を並べる。
- 混ぜ合わせたホタテを盛り、トマトソースをかけてパクチーの葉を飾る。
【POINT】
大きめに切ったホタテの食べ応えと山芋、アボカドの食感を楽しめます。 |