TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
関東地区/群馬県組合 店名:中華 獅子丸 受賞者:中山 崇

ホタテとエビのさっぱり焼きそば
料理部門優秀賞
材 料   作り方

・帆立(蒸し)…8片
・エビ(31/40)…5尾
・赤パプリカ…30g
・コーン…30g
・玉ネギ…50g
・きくらげ…5g
・ししとう…3本
・白菜…100g
・生麺…140g

・鶏ガラスープ…400cc
・酒、塩、胡椒、化学調味料、ゴマ油…各少々

 
  1. 麺は、1分茹でる。
  2. 茹でた麺を水で洗う。
  3. 2をフライパンで焼く。
  4. 焼けた麺をお皿に載せる。
  5. スープを鍋に入れて、玉ネギ、白菜、パプリカ、コーン、きくらげ、ししとうを入れて煮込む。
  6. 5に調味料を入れる。
  7. エビとホタテを入れて少し煮る。
  8. 水溶き片栗粉でとろみをつけ、麺にかけて完成。

【POINT】

パリパリ食感の焼きそばを、野菜と海鮮が詰まった、旨味たっぷりのあんで、さっぱりいただく。人気の一品です。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved