・ホタテ貝柱…6ヶ
・絹豆腐…1丁
・卵白…2ヶ分
・ズッキーニ…1/4ヶ
・パプリカ(赤・黄)…各1/5
・セロリ…1/5本
・オクラ…1本
・アスパラ…1/3本
・トマト…1/2ヶ
・大葉…3枚
・レモンピール…少々
・レモン…少量
・生姜…適量
<調味料>
・塩
・砂糖
・扇味醤
・味の素
・胡椒
・スープ…適量
・水溶き片栗粉…適量
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- 豆腐はリードペーパーで拭き、重しをして1日置き、裏ごしする。
- 水気を取ったホタテと豆腐、卵白をミキサーにかけ、軽く塩で味付けし、ペースト状にする。
- 2をラップにくるみ、15分間スチームにかける。
- すべての野菜を賽の目に切り、ボイルする。
- 鍋に油をひき、生姜を入れて野菜を炒め、スープを入れて調味料で味を調える。
- 片栗でとめた後にレモンピール、レモン一絞りを加える。
- 皿に大葉、トマトを飾り、中央にムース、その上に野菜のソースをかける。
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