・帆立…150g
・冬瓜…80g
・長葱…1/2本
・筍…30g
・パプリカ赤…20g
・ピーマン…1/2個
❶酒…大さじ1杯
❶塩…少々
❶味の素…少々
❶砂糖…大さじ1杯
❶鎮江香酢…レンゲ1/2杯
|
|
- 帆立は横半分に切り軽く下味をつける。
- 冬瓜は皮をむき5mm厚で帆立の大きさに合わせて切る。
- 長葱は斜め切り、筍は短冊切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
- ❶の調味料を合わせる
- 冬瓜は湯通し、その他は油通しする。
- 5を炒めて④の合わせ調味料を加え片栗粉でしめる。
- 皿に盛り付け完成。
【POINT】
黒酢と帆立、冬瓜の組み合わせをお楽しみください。 |