TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
関東地区/埼玉県組合 店名:中華たつのこ 受賞者:桒野 本弥

帆立と冬瓜の黒酢炒め
料理部門銀賞
材 料   作り方

・帆立…150g
・冬瓜…80g
・長葱…1/2本
・筍…30g
・パプリカ赤…20g
・ピーマン…1/2個


❶酒…大さじ1杯
❶塩…少々
❶味の素…少々
❶砂糖…大さじ1杯
❶鎮江香酢…レンゲ1/2杯



 
  1. 帆立は横半分に切り軽く下味をつける。
  2. 冬瓜は皮をむき5mm厚で帆立の大きさに合わせて切る。
  3. 長葱は斜め切り、筍は短冊切り、パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
  4. ❶の調味料を合わせる
  5. 冬瓜は湯通し、その他は油通しする。
  6. 5を炒めて④の合わせ調味料を加え片栗粉でしめる。
  7. 皿に盛り付け完成。

【POINT】

黒酢と帆立、冬瓜の組み合わせをお楽しみください。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved