TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/福井県組合 店名:新宝来 受賞者:内山 純一

三 鮮 前 菜
料理部門銀賞
材 料   作り方

・生食用ホタテ…5個
・海老…8尾
・ムネ肉…100g
・レタス…2~3枚
・白ネギ…1本
・土しょうが…小さじ1/2
・塩…小さじ1/3
・ごま油…小さじ2

 
  1. 生食用ホタテの厚みを1/2にスライス後、さっと茹でる。
  2. 海老の背を開きわたを取り茹でる。
  3. ムネ肉は一口大のそぎ切りにし、卵白と片栗粉をつけて茹でてコーティングをする。
  4. 茹でた食材の粗熱を取り、白ネギ、土しょうがのみじん切りと調味料を混ぜ合わせる。
  5. お皿にレタスを飾りつけ、中央に盛り付ける。

【POINT】

生ホタテの柔らかい食感と甘みを活かした、あっさりとした前菜に仕上げました。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved