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料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール優秀作品レシピ
関東地区/東京都組合 店名:髙社郷 受賞者:水野 猛久

生ゆばとホタテ貝柱のあんかけ焼きそば
料理部門銀賞
材 料   作り方

・ホタテ貝柱…2個
・生ゆば…2枚
・小松菜…20g
・きくらげ…5片
・乾燥クコの実…8粒
・そば…1玉
・スープ…180cc
・塩…2g
・酒…10cc
・味の素…2g
・水溶き片栗粉…適量
・油…20cc

 
  1. ホタテ貝柱は1個を半分に切り、4片に下味をつける。
  2. 生ゆばは大きめのサイズに手で切り分ける。
  3. そばを茹で、両面をきつね色に焼く。
  4. スープを塩味で調え、生ゆば、ホタテ貝柱、小松菜を入れ、水溶き片栗粉でまとめる。
  5. 4を焼きそばの上にかける。
  6. 最後に、乾燥クコの実を載せて完成。

【POINT】

サッパリとした塩味で、ホタテの甘さが引き立ち、最後まで飽きの来ない美味しさが味わえます。




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