TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 毎月15日は中華の日・毎月16日はラーメンの日
料理コンクール最優秀作品レシピ
西部地区/大阪府組合 店名:敦煌 江坂店 受賞者:中野 裕夫

杏仁炸扇欠(ホタテのアーモンド揚げ)
料理部門銀賞
材 料   作り方

・貝柱…2ヶ
・アーモンドスライス…20g
・卵…1/4個
・小麦粉…10g
・チリソース…20g
・塩、胡椒…少々
・小麦粉…適量
・揚げ油…適量

 
  1. 貝柱に塩胡椒をする。
  2. 貝柱に溶き卵(小麦粉入り)をくぐらせる。
  3. スライスアーモンドを付ける。
  4. 180℃の油で色よく揚げて皿に盛る。
  5. チリソースを付けて提供する。

【POINT】

アーモンドのパリッとした食感をチリソースで食べて頂きます。




Copyright © Zenchuren All Rights Reserved