|
平成24年度|平成25年度|平成26年度|平成27年度|平成28年度|平成29年度|平成30年度|令和元年度|令和2年度| 令和3年度|令和4年度|令和5年度| |
|
|
地区 | 所属組合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
---|---|---|---|---|
西部 | 愛媛県 | のっぴんらー麺 | 源田 晃一 | 愛媛の愛ある鯛らー麺 |
西部 | 香川県 | 中国料理 北京 | 中井 和人 | 讃州菜四大麺技(香川大地のめぐみ中国四大麺技と共に) |
東部 | 宮城県 | 中国料理 花房 | 伊藤 功巳 | 海老のふわとろ卵ご飯 |
関東 | 千葉県 | 中華菜彩 志龍 | 座間 浩一 | 太極彩海鮮(海の幸、エビと魚の太極仕立て) |
関東 | 東京都 | 華空間 | 伊藤 謙 | 美味海鮮四宝(四種の海の恵み 雪中人参ソース) |
西部 | 高知県 | アジア デ チャイナ | 佐々木智浩 | 冬菜素扣肉(豆腐とジャガイモの豚肉仕立て冬菜風味) |
料理の部 | ||||
---|---|---|---|---|
地区 | 所属組合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
東部 | 宮城県 | 口福吉祥 シーロン | 小原 一泰 | 栗駒高原カテキン豚のライチ巻きバルサミコ黒酢豚 |
東部 | 宮城県 | 東洋軒 本店 | 相澤 邦彦 | 蒜泥定義豆腐(厚揚豆腐の大蒜ソース和え) |
東部 | 岩手県 | 味噌家 がんこ亭 | 多田 伸司 | 二子里芋餃子の山海あんかけ |
関東 | 東京都 | 華栄 | 黒川 栄祟 | 海鮮三種のミルフィーユ フルコース仕立て |
関東 | 神奈川県 | 味の散歩 中華村 | 久保田角男 | 情熱の中国味噌炒め |
関東 | 埼玉県 | 中華楼 | 菊池 克己 | 炒韮菜鶏丁(鶏唐に韮炒めをそえて) |
西部 | 岐阜県 | ル シノワ かわで | 後藤 兼寛 | 龍式帯魚捲(太刀魚のドラゴントルネード) |
西部 | 愛知県 | 中華菜館おれんじ亭 | 鬼頭 忍 | 焼脊肉南瓜菜汽(豚ヒレ肉野菜かぼちゃの温野菜料理) |
西部 | 富山県 | ビックチャイナ | 焼田 純一 | 蟹肉豆腐(五箇山豆腐と紅ズワイガニの煮込み) |
麺・飯の部 | ||||
---|---|---|---|---|
地区 | 所属組合 | 店 名 | 氏 名 | 作品名 |
東部 | 福島県 | 華正樓 | 吉野 和久 | 酸辣湯麺(サンシャイントマトとビックなめこの酸辣湯麺) |
東部 | 岩手県 | 三陸味処 三五十 | 大杉 繁雄 | 三陸海鮮白波炒麺 |
東部 | 岩手県 | 遊食屋FUJI | 藤原 和広 | 海鮮揚げ冷麺 |
関東 | 東京都 | スーツァンレストラン陳 | 石原 洋介 | 彩俣炸麺(いろいろきの子のあんかけ揚げ焼きそば) |
関東 | 神奈川県 | 味の散歩 中華村 | 久保田角男 | ヘルシーねばとろぶっかけ丼 |
関東 | 神奈川県 | 中華酒家飯店 角鹿 | 宮舘 真 | 蛤素菜湯麺(ハマグリと1日分の野菜が採れるおそば) |
西部 | 高知県 | 新中国料理 彩華 | 中町 暢和 | 漢方粥(新井田米を使って薬膳ガユ) |
西部 | 富山県 | 千成飯店 | 嶋田 義満 | 海鮮魔芋炒麺(高岡産昆布と蒟蒻麺の海鮮炒め) |
西部 | 福井県 | 豊莱園 | 西村 春雄 | 蝦仁坦々麺(えび天入り坦々麺) |