TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
海鮮魔芋炒麺(高岡産昆布と蒟蒻麺の海鮮炒め)
麺飯部門優秀賞
西部地区 富山県組合
店名 千成飯店
出品者 嶋田 義満
材 料
●高岡産昆布 …10g
●蒟蒻麺…100g
●あさり…30 g
●イカ…30g
●パプリカ…15g
●うに…10g
●タコ…20g
●白エビ…10g
●紅ズワイ蟹 …10g

●高岡産ほうれん草 …10g

●しょうが…少々
●長ネギ…少々
●オイスターソース …少々
●胡椒…少々
●酒…少々


作 り 方
  1. 蒟蒻は水で洗い、ボイルし、水気をきっておく。
  2. 高岡産昆布を切る。
  3. その他の具材も食べやすい大きさに切り、下処理をする。
  4. ねぎと黒しょうがを熱し、具材を炒める。
  5. オイスターソース、胡椒、酒で味を整える。
  6. 皿に盛り付け、上にうにをのせて完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved