TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
四川焼脊肉南瓜菜汽(豚ヒレ肉野菜かぼちゃの温野菜料理)
料理部門優秀賞
西部地区 愛知県組合
店名 中華菜館 おれんじ亭
出品者 鬼頭 忍
材 料
●南瓜…500g
●キャベツ…80g
●ホイルコーン…20g
●玉葱…40g
●竹の子…30g
●ピーマン…12g
●人参…11g
●エノキ…10g 
●シメジ…20g
●木耳…20g
●オリーブ油…20g
●豚ヒレ肉…140g
●ニンニク…5g
●生姜…2g
●醤油・酒…各20cc
●砂糖…20g
●味精(グルタミン)…1g
●清湯(スープ)…120cc
●レタス…13g
作 り 方
  1. 南瓜はくり抜いて、飾りを付けた後に、食べられる位の柔らかさに蒸す。(電子レンジで4〜6分)
  2. オリーブ油の中に調味料(塩、胡椒、味精)を入れて混ぜ、それを野菜に混ぜ合わせて蒸す。(電子レンジで2〜3分)
  3. 野菜を南瓜の中に入れる。
  4. 豚ヒレ肉は、生姜、ニンニク、調味料(醤油、砂糖、酒、味精)で炒め焼きする。
    清湯(スープ)を入れて片栗粉でからめる。
  5. 4の豚ヒレ肉を野菜の横にきれいに並べ盛り、4で作ったタレを上にかける。
  6. レタスの葉を南瓜の回りに敷いて、完成。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved