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料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
太極彩海鮮(海の幸、エビと魚の太極仕立て)
料理部門銀賞
関東地区 千葉県組合
店名 中華菜彩 志龍
出品者 座間 浩一
材 料
●天使海老…3尾
●鯛…25g
●エリンギ…13g
●インゲン…6g
●ギンナン…2ヶ
●レタス・大葉…各1枚
●人参…5g
●しいたけ…1枚
●レモン…1/2ヶ
●プチトマト…1ヶ
●カイワレ…少量
●トビ子…小1
●赤ピーマン…1/4ヶ
●キュウリ…1/2本
●ワンタン皮…1枚
●ラディッシュ…1ヶ
●スープ・酒…大1
●塩・胡椒・砂糖・チキンパウダー・葱油・胡麻油…各少々
作 り 方
  1. 海老は殻をむき、下味をつけ、インゲン、エリンギ、ギンナンを油通しして、スープ、酒、塩、胡椒、チキンパウダー、大葉を入れ、炒める。
  2. 鯛に塩胡椒をし、人参、椎茸を挟み、レスで巻いて蒸し器に10分入れる。
  3. レモンとキュウリをカットし、皿にきれいに並べる。
  4. 海老の炒めを揚げたワンタンの皮に盛りつける。鯛はカットし、彩り野菜の上にのせる。
  5. ラディッシュ、プチトマトをそれぞれ飾り付ける。

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