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秋鮭のあんかけ御飯 淡雪仕立て
関東地区 東京都組合
店名 銀河
出品者 東山 慎一
材 料
●秋鮭…100g
●いくら…10g
●銀杏…5粒
●本しめじ…15g
●舞茸…15g
●えのき茸…15g
●サツマイモ…10g
●芽ネギ…2g
●ベビーリーフ…3g
●菊花(紫)…1g
●塩・胡椒…少々
●水溶き片栗粉…適量
●卵白…2ヶ
●五穀米…160g
作 り 方
予め、分量の五穀米を炊いておく。
秋鮭を一口大に切り、下味を付け、蒸す。
キノコ類、銀杏をボイルする。
鍋に秋鮭、ボイルした食材を入れ、塩、胡椒等で味付けし、とろみを付ける。
泡立てた卵白を入れ、軽く火にかけ、五穀米にかける。
ベビーリーフ、食用菊、芽ネギ、サツマイモを添えて完成。
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