TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
情熱の中国味噌炒め
料理部門優秀賞
関東地区 神奈川県組合
店名 味の散歩 中華村
出品者 久保田 角男
材 料
●鶏ささ身…100g
●青しそ葉…3枚
●長ネギ白髪…1/2本
【A】
●パプリカ赤・黄…各1/8個
●山芋…100g ●黒あわび茸…100g
●霜降り平茸…120g
●ズッキーニ…1/2本
●ハス…100g ●トマト…1個
【B】
●甜麺醤…大1 ●紹興酒…大1
●醤油…小1 ●スープ…大2
●豆板醤…小1
●おろしニンニク…小1
【C】
●粒胡椒…少々 
●長ネギみじん…大1
●生姜…大1

作 り 方
  1. 【A】の材料は湯通ししておく。
  2. 鶏ささ身は香味野菜で蒸す。
  3. 青しそ葉は絲切り、長ネギは白髪切り。
  4. フライパンに【B】の調味料を温めておく。
  5. 4の中に1を入れ、強火でさっくりと和える。
  6. トマトを飾り切りし、皿に丸く盛りつける。つなぎ目に長ネギの白髪と反対側に青しその葉を飾り、中央に5を盛りつける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved