TEL:03-5603-0288  FAX:03-5603-0281
料理コンテスト優秀作品レシピ集 料理講習会レシピ集
料理コンクール優秀作品レシピ集
蝦仁坦々麺(えび天入り担々麺)
麺飯部門優秀賞
西部地区 福井県組合
店名 豊莱園
出品者 西村 春雄
材 料
●えび…2尾
●豚ひき肉…30g
●甘味噌…小さじ1
●ザーサイ…15g
●油…少量
●醤油、焼酎…少量

【スープたれ】
●白練り胡麻…大匙1
●醤油…大匙1
●酢…小さじ1
●ラー油…少量
●スープ…300cc
●塩…少量

●生麺…1玉
●青梗菜…小1株
●葱のみじん切り…大匙1
作 り 方
  1. えびは衣で3分揚げる。
  2. 豚ひき肉を炒め、甘味噌、醤油、焼酎で調味する。
  3. 青梗菜は縦半分に切り、塩少々加えた熱湯で茹でる。
  4. 碗にたれと葱のみじん切り、ザーサイ、ラー油、酢、塩を入れスープを注ぐ。麺を入れ1、2、3を盛りつける。

Copyright © Zenchuren All Rights Reserved